BUPATI KARAWANG UMUMKAN TIGA CALON SEKDA

Karawang – Setelah melalui tahapan seleksi pengisian jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang, akhirnya panitia seleksi mengumumkan tiga nama calon terbaik dari delapan pelamar pada Jumat malam (29/3).

Tiga orang itu antara lain Acep Jamhuri (Kadis PUPR), Dedi Ahdiat (Kepala DPMPTSP) dan Ahmad Suroto (Kadisnakertrans).
“Laporan dari Pansel, skor akhir dari tiga terbaik ini sangat bagus, kompetitif, serta bedanya sangat tipis. Ini menunjukan mereka mempunyai kompetensi yang relatif sama,” ujar Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana.

Selanjutnya, Cellica selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) akan memilih satu dari tiga nama calon sekda tersebut (pejabat pimpinan tinggi pratama). Sebelumnya, Cellica berkewajiban mengkoordinasikannya dengan Gubernur Jabar maupun Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

“Sesuai amanat Undang-Undang ASN dan PP Manajemen PNS, saya selaku PPK mempunyai kewenangan untuk memilih satu dari tiga nama terbaik tersebut. Semua memiliki peluang yang sama. Ini pilihan yang berat. Saya akan istikharah, minta petunjuk kepada Allah SWT,” katanya.

Sebelumnya,Ketua Pansel Moh Wahyudin Zarkasyi mengatakan Panitia Seleksi dalam menetapkan tiga terbaik melalui penilaian komulatif yaitu tes Kompetensi dengan bobot 40 persen, tes Paparan/Wawancara dengan bobot 30 pesen tes penulisan makalah dengan bobot 20 persen dan tes Rekam Jejak Jabatan dengan bobot 10 persen. “Kami sudah sampaikan hasil penilaian kami kepada ibu bupati, hasilnya tiga nama itu dengan nilai terbaik,” katanya. (pe/dn)

error: