TIBA DI KEDIAMAN, HRS LANGSUNG SHALAWATAN

Jakarta – Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) tiba di kediamannya di Petamburan, Jakarta Pusat, Selasa (10/11) sore. Habib Rizieq sempat menyampaikan orasi di hadapan massa penjemput yang sudah menunggu sejak pagi hari.

Lautan manusia menuju kediaman Habib Rizieq menghambat kendaraan yang ditumpangi sang imam hingga memaksanya berhenti di depan Hotel Santika di sekitar Petamburan. HRS dan rombongan kemudian berjalan kaki menuju kediaman.

“Alhamudillah Habib Rizieq telah masuk ke rumah beliau karena terlalu lelah, mulai dari kita keluar dari bandara, masuk ke dalam mobil, bayangan saya begitu masuk ke mobil langsung akan menuju ke rumah, ternyata tidak,” kata Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama, Ustaz Yusuf Muhammad Martak, Selasa (10/11).

Tiba di lokasi, HRS langsung berbaur dengan jemaah yang telah menunggu sedari pagi untuk selawatan bersama diiringi tabuhan rebana.

Berdasarkan pantauan via Front TV, HRS mengenakan serban warna hijau dipadu warna putih. Hadir pula di lokasi juru bicara Presidium Alumni atau PA 212 Haikal Hassan yang tampak semringah menyambut kepulangan HRS.

Pesawat yang ditumpangi HRS tiba di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (10/11) sekitar pukul 9:00 WIB pagi.

Pesawat imam besar FPI lepas landas dari Bandara King Abdul Aziz Jeddah sekitar 23.30 WIB semalam. Kedatangan HRS disambut ribuan simpatisan pimpinan FPI tersebut. (can/ale)

error: